Kandungan Dan Manfaat Buah Anggur

Kandungan Buah Anggur.
Buah ini mengandung vitamin B1 sebanyak 0,069 mg, vitamin B2 sekitar 0,07 mg, vitamin b3 sekitar 0,188 mg, asam pantotenat mencapai 0,05 mg, folat memenuhi 1% kebutuhan vitamin B9 harian, vitamin C berjumlah 10,8 mg, dan vitamin K yang mengasup 21% kebutuhan harian manusia.
Di balik manisnya rasa anggur matang, ternyata juga tersimpan banyak khasiat bagi kesehatan. Hal ini tidak lepas dari peranan senyawa seperti resveratol dan polifenol dalam tubuh sebagai senyawa aktif yang membantu proses metabolisme, mencegah pertumbuhan sel kanker dan terkombinasi dengan senyawa metabolit sekunder menjadi formula penangkal radikal bebas dengan peran sebagai antioksidan.

Manfaat Buah Anggur
1.  Meringankan Sakit Kepala Sebelah
Tiba-tiba merasakan sakit kepala sebelah yang mencengkeram dapat mengganggu aktivitas Anda. Kalau sudah begitu, jangan terburu-buru minum obat karena anggur siap membantu meredakan rasa sakit yang dirasakan. Anda bisa membuat jus anggur tanpa air agar kandungan yang terserap tubuh cepat memberi reaksi dalam penyembuhan migrain.

2. Mencegah Rambut Rontok
Para pakar kecantikan telah meramu sebuah vitamin yang terbuat dari bahan baku berupa ekstrak buah anggur, vitamin ini difungsikan untuk menjaga kesehatan rambut dan menjauhi dari segala risiko kerusakan seperti rambut rontok. Ternyata para peneliti membenarkan khasiat tersebut melihat adanya kandungan antioksidan dalam anggur yang akan membantu melancarkan peredaran darah ke kulit kepala sehingga rambut jauh lebih kuat dan sehat.

3. Mencegah Kanker Payudara
Zat kimia dalam anggur yang bernama reservatol akan bertugas menghambat perkembangan tumor atau sel kanker dalam tubuh manusia. Senyawa tersebut sebetulnya lebih menguntungkan wanita dalam hal pencegahan penyakit kanker payudara.

4. Mencegah Serangan jantung
Senyawa dalam buah anggur ini mampu melancarkan aliran darah dan anti oksidan lainnya bisa menghilangkan kolesterol LDL yang dapat mempersempit pembuluh darah.

5. Gangguan ginjal
Kandungan yang terdapat dalam buah anggur ini mampu membantu mengurangi asam pada ginjal sehingga resiko gangguan pada ginjal bisa berkurang.

6. Mencegah penyakit alzheimer
Buah anggur ternyata mengandung resveratol yaitu sebuah polifenol yang mampu mengurangi amyloidal beta peptides pada penderita alzheimer.

7. Mengobati penyakit asma
Hal ini karena anggur memiliki kekuatan assimilatory yang mampu meningkatkan kadar air dalam paru-paru sehingga bisa mengurangi sesak napas.

8. Masker Penghilang Jerawat
Dengan menjadikan jus anggur sebagai masker wajah, berbagai permasalahan seperti bintik hitam dan jerawat dapat teratasi. Di samping itu antioksidan dalam anggur akan memperlambat proses penuaan.

9. Mengobati Sembelit
Sembelit atau istilah medisnya konstipasi adalah kondisi dimana sistem pencernaan manusia tidak dapat mengolah unsur makanan yang mengandung serat berlebih atau memiliki partikel substansi yang sulit dihancurkan sehingga zat sisa yang semestinya dikeluarkan menjadi tidak ada.
Dengan begitu ketika BAB Anda akan mengejan lebih keras dengan hasil nihil, untuk itu cobalah minum jus anggur ketika mengalami sembelit. Kandungan di dalamnya akan membantu pergerakan usus dalam mencerna makanan menjadi lebih stabil dan lancar.




Posting Komentar