Khasiat Dari Daging Kelinci

Kelinci adalah salah satu binatang lucu yang banyak di jadikan hewan peliharaan. Karena kelinci cenderung jinak serta bulunya yang lembut membuat ia digemari. Tapi tahukan Anda, di balik kelucuannya, sesungguhnya kelinci merupakan hewan dengan daging yang bergizi dan nikmat. Penternakan kelinci tak hanya bertujuan untuk mengembangkan kelinci hias tetapi juga untuk memperoleh dagingnya.
Di Indonesia, daging kelinci sempat menjadi bagian dari program dari pemerintah. yang bertujuan memperbaiki gizi bangsa, di jaman Orde Baru, kelinci dijadikan alternatif daging bergizi sebagai pengganti daging ayam dan sapi. Sayangnya, program ini tidak digarap secara serius dan menguap begitu saja. Meskipun demikian, tak ada yang meragukan khasiat dan manfaat dari daging kelinci.
Kandungan Daging Kelinci :
•    Kandungan kolesterol 1,39 mg / kg
•    Kandungan natrium 399 mg / 1 kg
•    Kandungan Lemak 75 gram / 1 kg
•    Kandungan protein daging kelinci paling tinggi dari pada daging ayam
•    Kandungan air 67,6% lebih tinggi dibanding daging ayam

Berikut beberapa Khasiat dari daging kelinci:
1. Kaya Nutrisi Untuk Tubuh
Daging kelinci adalah daging yang memiliki kandungan lemak yang tak jenuh. Lemak tak jenuh adalah lemak yang baik untuk kesehatan tubuh. Selain terdapat didalam daging kelinci. lemak tak jenuh juga terdapat didalam manfaat ikan. Selain lemak tak jenuh, daging kelinci juga memiliki kandungan yang bermanfaat untuk tubuh seperti protein, kolestrol, dan natrium.

2. Mengoptimalkan Pertumbuhan Anak
Kandungan protein yang terkandung pada daging kelinci sangat membantu perkembangan anak. Pemerintah juga pernah menjadikan daging kelinci sebagai bagian dari program pemerintah yang nertujuan untuk memperbaiki gizi bagi seluruh masyarakat Indonesia, namun sayangnya program tersebut kini tidak terdengar lagi gaungnya. Daging kelinci sangat layak untuk dikonsumsi seperti halnya manfaat daging sapi, manfaat daging ayam, atau manfaat daging kambing.

3. Menyembuhkan Penyakit Asma
Bagi penderita asma, penyakitnya ini tentunya sangat mengganggu aktivitas. Cara menyembuhkan penyakit asma secara berkala dan alami, dengan mengkonsumsi daging kelinci secara rutin. Hal ini terjadi karena adanya senyawa molekul yang dimiliki oleh hati kelinci yang bisa menghilangkan penyakit asma. Daging kelinci tersebut dapat dikonsumsi dengan cara direbus supaya kandungan gizinya tidak hilang.

4. Mencegah Kanker
Beberapa kandungan yang berperan sebagai pencegah kanker adalah niasin, vitamin B12, selenium. Dan semua zat tersebut terkandung kedalam daging kelinci. Oleh sebab itu daging kelinci bisa menjadi alternatif buat menjaga kesehatan.

5. Baik Bagi Lansia
Kandungan protein yang terdapat dalam daging kelinci sangat baik untuk menjaga kesehatan para lansia. Hal ini berguna untuk para lansia agar lebih sehat dan bugar, sehingga akan panjang umur. Selain mengkonsumsi daging, namun harus dibarengi dengan manfaat sayur-sayuran atau manfaat buah-buahan, agar kebutuhan nutrisi tubuh tetap seimbang.

6. Menjaga Kesuburan Wanita
Bagi perempuan juga bisa rutin untuk mengkonsumsi daging kelinci ini untuk menjaga atau meningkatkan kesuburan pada wanita. karena kandungan dalam daging kelinci tersebut yang dapat mempengaruhi atau merangsang kesuburan. Adapun bagian otak kelinci yang dapat meningkatkan kesehatan pada tubuh, sehingga energi yang di dalam daging kelinci bisa terserap lebih banyak berdasarkan jumlah protein yang dikonsumsi.

7. Meningkatkan Vitalitas Laki-laki
Daging kelinci juga berkhasiat meningkatkan vitalitas pada laki-laki. karena daging kelinci mengandung protein yang baik bagi tubuh. jadi daging kelinci bisa menjadi alternatif bagi keharmonisan rumah tangga.

Posting Komentar